中国科学技术大学论坛

注册(开放注册)
搜索

幸福不是你想有个会做饭的男朋友

如果你没有跟一个男人共同生活过,你就不会知道他们可以有多懒多不操心。他可以每天连睡12个钟头不醒,丝毫不考虑到期的房子是搬还是不搬,可以认为一百块钱的电能够用六个月,可以认为装修是只需要找个装修公司给钱然后就不需要再管,可以任由有线电视停两个月然后不去缴费只因为找不着地方云云云云。

在我22岁的时候还觉得做主妇是很遥远的一件事情,但是后来我发现这个世界上果然什么事情都是有天赋二字的。有些女人天生不适合结婚,结了婚就能搞得一团糟——不,是恋爱的时候就能搞得一团糟;有些女人她年少的时候折腾得再厉害最后她也能顺风顺水气势磅礴地当好一个主妇。

可怜的我无疑属于后者。我可以可耻地说,每次在菜市场扫货的时候,我还是很欢乐的。

今日跟我老妈强力投诉某人根本就是个装修盲,对于晚饭吃什么永远都是随便二字,我老妈说了一句令我倍感欣慰的话:你再换个男人也未必比他好到哪里去。

就是这句话拯救了无数围墙以内的女人,男人会有男人的共性,但是大部分时间你如果能够找到你身边这个男人的优点,恭喜你,你们是完全可以凑合下去的。到了一定的时候,小MM们就能够明白任何情侣在一起都是凑合,只不过有些人凑合得生不如死,有些人凑合得生机勃勃,有些人让你觉得凑合得值,有些人让你觉得凑合得亏。

我还是挺欣慰我能够懂这些道理。毕竟我的人生理想不是当个老姑婆,而是当个潇潇洒洒的黄脸婆,结了婚以后就可以随便了——就算嫁错了毕竟还可以离嘛。可是没嫁人就不一样了,不喜欢孤独。

当自己觉得能够看到一个男人的大毛病而且觉得你以后能够坦然面对这些毛病的时候,实乃人生一大进步。
人生不必精彩 活着就是奇迹